EN [退出]
b超做多了影响胎儿智力>中国新闻

_经济数据拖累A股 弱平衡转攻为守

2017-11-20 05:21

由于上周末公布的1-2月份经济数据弱于预期,周一A股维持弱势震荡格局,除地产板块表现相对强势,其他主流周期性板块均延续了调整的状态。部分小盘股表现仍较为活跃,但量能的严重萎缩制约是未来市场的弹升空间。短期,在缺乏政策面利好提振的情况下,市场或维持弱势震荡格局。有分析指出,在政策面与经济数据相对真空的阶段,投资者应适当控制仓位,以规避潜在的调整风险。

早盘,沪深两市双双低开,随后在地产板块的带动下,沪综指一度翻红,最高探至2320.96点,午后,沪深两市低位震荡,量能持续萎缩,截至收盘,沪综指收报2310.59点,下跌0.35%;深成指收报9277.16点,下跌0.09%。量能方面,沪市成交739.2亿元,深市成交699.77亿元,两市量能维持较低水平,显示投资者观望情绪浓厚。

行业表现方面,防御性板块表现相对较好,从中信一级行业表现来看,房地产、餐饮旅游、通信、家电和医药涨幅居前,其中,房地产指数上涨。相较之下,银行、煤炭、非银行金融、建材等周期性板块表现不佳,分别下跌,跌幅领先。地产板块表现相对较强,或缘于近期有媒体报道,管理层有关部门正着手制定包括“保护刚性需求”在内的国五条执行细则的落实方案,此前对20%交易税的担忧或有过分解读之嫌,市场存在情绪性修正的需求。

有分析指出,虽然自2012年四季度以来,各项经济数据逐渐改善,实体经济从短周期衰退阶段过渡到复苏阶段,但同时需要清醒的看到,这一轮复苏并不是由新的支柱产业推动,也不是产业结构转型成功的先兆,而是由传统的地产引擎拉动。复苏的性质决定了复苏的力度和持续的时间,由于传统增长模式受到通胀、房价、中游产能过剩等因素的制约,很难形成类似于2006-2007年、2009年那样的持续高增长。上周末公布的2月份各项经济数据也表明,经济复苏的力度和持续性可能低于此前市场的预期。房地产调控措施的出台也恰恰反映了传统增长模式的空间已非常有限。后续“国五条”细则逐渐落实,本轮复苏的引擎将“削弱”。

在具体投资策略上,日信证券徐海洋建议控制仓位,适当参与防御性行业和主题机会较多的一些板块,主要包括:年报和一季报业绩确定性较强的家电、大众食品、电力和公用事业,受益于美国经济复苏的贸易、轻工制造,受国际局势影响的军工板块等等。

当前文章:http://tybdu.szielang.cn/topics/20171115/ldrl.html

发布时间:2017-11-20 05:21

公司上下班时间表  初一大美女洗澡的视频  古井贡酒招商代理  王博文没毕业吗  侯卫东官场笔记10有声  红米3x是全网通吗  滴滴快车加盟条件  争做文明学生内容  王者荣耀花木兰  手机游戏排名榜  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _经济数据拖累A股 弱平衡转攻为守 All rights reserved-网站地图站点地图

艾泽拉斯_在逃人员网上炫耀自己“事迹”被警方逮个正着